Nodejs Documentation (zh-cn)

Docs

关于文档

网站上有如下几种类型的文档:

  • API参考文档
  • ES6特性
  • 常见问题解答
  • 指引

API参考文档

API参考文档提供了Node.js中函数或对象的详细信息。文档指出了每一个方法接受的参数,返回值以及可能出现的错误,同时也声明了其在Node.js不同版本中是否可用。

文档详细描述了Node.js提供的内嵌模块,未介绍社区提供的模块。

寻找之前发布的API文档?

ES6特性

ES6文档部分描述了3个ES6功能组,详细说明了Node.js默认支持的特性,并配上说明链接。文档也说明了如何寻找带有特定Node.js版本的V8版本

指南

深入了解关于Node.js技术上的特性和性能的文章

ES6 and beyong

ECMAScript 2015 (ES6) 及更高版本

Node.js依现代V8引擎搭建。通过保持与V8引擎最新发布版的同步更新,我们确保将JavaScript ECMA-262 specification的新特性即时带给Node.js开发者,同时不断地提高性能和稳定性。

所有ECMAScript 2015特性被分为装载(shipped)、暂定(staged)和开发中(in progress)三组:

  • 所有V8认为稳定并为Node.js默认支持的特性运行时不需要任何标记

  • V8团队认为不稳定的即将完成的特性运行时需要标记:--harmony

  • 虽然开发中的特性能单独被他们各自的和谐标记激活,但除了作测试用途,非常不鼓励这么做。提醒:这些标志由V8提供,可能会发生变化并且不作通知。

不同特性对应默认装载在哪些Node.js版本?

node.green网站提供了对Node.js各版本中支持的ECMAScript特性的精彩概述,及基于kangax的兼容表格。

哪些功能正在开发?

新特性正持续被添加到V8引擎中。一般而言,我们希望能在将来的Node.js发布版中支持这些特性,虽然时间尚未可知。

在每一个Node.js发布版中你都可以通过参数--v8-options使用grep列出所有正在开发的功能。请注意,这些是尚未完成的并可能造成V8引擎崩溃的特性,若使用请自负风险。

node --v8-options | grep "in progress"

每一个特性的性能如何?

V8团队持续努力提到新语言特性的性能以最终与原生EcmaScript 5及更早版本达到平衡。(注:原文:to eventually reach parity with their transpiled or native counterparts in EcmaScript 5 and earlier.
在网站six-speed上能跟踪当前进度,并展示了ES2015和未来ES版本与原生ES5特性比较。

ES2015及后续版本引入优化特性的工作经由performance plan协调。V8团队收集并协调需要改进的地方,并设计文档解决问题。

我搭建架构以使用--harmony标志。我应该移除它吗?

当前--harmony标志仅用于启用Node.js暂定(staged)的特性。毕竟,它现在与--es_staging相同。以上所提及的已完成的特性尚未确定其稳定性。如果你想要运行的安全,尤其是在生产环境中,考虑在V8默认装载前移除运行标志。如果你保持开启,你应该做好准备如果在将来Node.js的更新中V8改变了它们的含义以更贴近标准可能会破坏你的代码。

我如何寻找V8哪个版本带有特定的Node.js版本?

Node.js提供了一个简单方法,通过process全局对象列出所有依赖和各自带有的特定二进制文件。如果是V8引擎,在你的终端输入以下命令以检索它的版本。

node -p process.versions.v8

Inspector

调试Node.js应用

许多工具和库能够帮助你调试你的Node.js应用。以下列出部分工具。

手动连接而不使用工具,传入--inspect参数并连接输出的URL。

如果一个进程不带--inspect启动,用SIGUSR1发送信号以激活调试器并打印链接URL。


审查工具和客户端

这些商业或开源工具使得Node.js应用调试更加容易。

node-inspect

  • 一个命令行界面调试器在https://github.com/nodejs/node-inspect开发

  • 与Node.js捆绑,使用node inspect myscript.js启动

  • 也能使用npm insatll -g node-inspect独立安装,使用使用node inspect myscript.js启动

Chrome DevTools

  • 选项一:在谷歌浏览器打开chrome://inspect。点击Open dedicated DevTools for Node的链接。

  • 选项二:安装谷歌扩展NIM (Node Inspector Manager) Extension link

VS Code 1.10+

  • 在调试面版,点击设置图标以打开.vscode/launch.json。选择Node.js以初始安装。

Visual Studio

  • 在菜单中选择Debug > Start Dubgging或者按F5

  • 详细指导

JetBrains WebStrom 2017.1+ and other JetBrains IDEs

  • 创建新的Node.js调试配置

谷歌远程接口(chrome-remote-interface)

  • 工具库以减少与Inspector Protocol端的连接

命令行选项

以下列表列出对调试起重要作用的几个runtime flags

Flag Meaning
--inspect * 启用监视器代理
* 监听默认地址和端口(127.0.0.1:9229)
--inspect=[host:port] * 启用监视器代理
* 绑定地址或者主机名(默认:127.0.0.1)
* 监听端口(默认:9229)
--inspect-brk * 启用监视器代理
* 监听默认地址和端口(127.0.0.1:9229)
* 在用户代码开始前停止
--inspect-brk=[host:port] * 启用监视器代理
* 绑定地址或主机名(默认:127.0.0.1)
* 监听端口(默认:9229)
* 在用户代码开始前停止
node inspect script.js * 产生子进程以--inspect运行用户脚本,使用主进程运行命令行界面调试器

Node.js v8.9.4 Documentation

本文链接:Nodejs Documentation (zh-cn)

转载声明:本站文章若无特别说明,皆为原创,转载请注明来源:PorYoung,谢谢!^^

暂无评论

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇