预见

不同时代的游戏规则

不同历史时期,有不同规则。在古代,土地是最重要的资源,在近现代,海洋成为各个国家竞相表演的舞台。谁先发现规则,先利用规则,谁就是时代的领跑者。

中华民族,在第一个时代站在了世界前沿,引领了世界发展,却在海洋时代失去了先机,逐渐退出世界舞台的中心,成为列强竞相欺凌的对象。而现在,经历了站起来、富起来和仍在持续的强大起来,中华民族又将重新回到世界舞台的中心,走在时代的前沿。

但未来呢?未来世界的规则是怎样的?我们是否有预见呢?我们又是否有把握继续跑在时代前沿呢?我们需要思考和解决的问题还有很多。

民族国家力量

“国家的外部崛起实则是其内部力量的延伸”,这正符合马克思唯物辩证法中联系和发展的观点。那么这种力量从何而来?以爱国主义为核心的价值观撑起了一个民族国家,为之提供了源源不断的力量。国家和民族的基础是人民,站在人民的对立面或者脱离人民群众,便会造成国家和民族深刻的危机。在当今时代,信息爆炸,思想繁杂,我们比以往任何时候都要强调爱国主义。中华民族能否稳住,能否守护好这来之不易的和平与发展,繁荣与富强,全在于全中国人能否团结一致对外,主动但不冲动,积极且理智的爱国。

本文链接:预见

转载声明:本站文章若无特别说明,皆为原创,转载请注明来源:PorYoung,谢谢!^^

暂无评论

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇