浅看《为什么是毛泽东》

《为什么是毛泽东》.任志刚.光明日报出版社

历史绕不过他,当下绕不过他,未来也绕不过他······

过去,人们神化毛主席,现在,部分人贬低甚至诋毁毛主席,无论怎样,历史就在那里,评判公正与否,自在人心。

作为年轻人,我更欣赏毛主席的那份胸怀,那份气势,那份豪情。

会当水击三千里,自信人身二百年

什么样的人能说出这样的话,惟有胸怀大志之人,那份“搏击长空”、“浪遏飞舟”的魄力,让我羡慕不已。

现在的大多数年轻人,包括我自己,越来越没有朝气,生活越来越缺乏激情,过着如同半百老人的生活,老子“不敢为天下”的教诲成为我们的宗旨,怯懦成为我们的包装。

毛主席也经历过人生的低谷,然而在那段时间,他虽然心情压抑,也写下了“东方欲晓,莫道君行早,踏遍青山人未老,风景这边独好。会昌城外高峰,颠连直接东溟,战士指看南粤,更加郁郁葱葱”这样压抑的词句,但仍未放弃争取,这样的他,仍在为红军寻找后路。遵义会议前的长征,伤亡惨重的红军,已经濒于绝境,毛泽东在担架上,无从发泄他的愤怒,他必须想办法,重新站出来带领红军走向胜利。

西风烈,长空雁叫霜晨月,霜晨月,马蹄声碎,喇叭声咽。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,从头越,苍山如海,残阳如血。

那是怎样的一种感觉,又是怎样的毅力在支撑着他?

神一样的用兵手法,带领红军跳出包围圈,完成重生,在六盘山顶峰,毛泽东又写下了《清平乐·六盘山》:

天高云淡,望断南飞雁,不到长城非好汉,屈指行程二万。六盘山上高峰,红旗漫卷西风,今日长缨在手,何时缚住苍龙?

这又是怎样一种气概?“何时缚住苍龙”正回应了他当年在湘江边上那一句深切的呐喊——“问苍茫大地,谁主沉浮?”。他找到了答案,找到了依靠,即使敌人依旧强大,但他毫不畏惧,向他的敌人宣告着,胜利只是时间问题。

一个领袖,用正确来证明实力,是最好的办法。

不管历史上的他如何,他也同样年轻过,有过和我们一样的年华,而我们可以做的,就是思考,在同样的年华里,我们应该做什么,而他就是一个很好的榜样。

本文链接:浅看《为什么是毛泽东》

转载声明:本站文章若无特别说明,皆为原创,转载请注明来源:PorYoung,谢谢!^^

暂无评论

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇