帝国春秋

简要了解德国发展、崛起的历史,在发现对这个民族而言,统一始终是他们最关心的问题时,也引起了几个思考和感想

人类永恒的话题之一——战争与和平

这是一个大命题,也是很难阐述明白的问题。没有以战争为目的的战争,战争的最终目的是和平。看似矛盾,实则密切相关。然而战争往往不是彻底的,不彻底的战争带来的是不平衡的和平,也往往埋藏着再次爆发这样深刻的危机,这也是战争周而复始的原因。也许有人尝试追求彻底的战争,但以失败告终,因为战争带来的巨大伤害已经无法让世人承受,于是,反战争同盟为了和平进行战争。这也许是个无解的命题,因为人和人性也是无解的。但我们是否可以想象,有这么一个时代和社会,这一切都不成问题呢?

文明的传播——交流和战争

文明的传播存在两种形式,一是文化交流,二则通过战争。从历史中,我们难以辨别孰轻孰重,二者都对整个人类文明的进步起着推动作用。但战争是否效果更显著,效率最高呢?这也很难说。虽然在一定程度上战争效率和效果较为显著,但战争带来的文明是被动的,不完全的因此,未经实践检验和选择的情况下,无法保证是在推动文明的进程,也存在文明倒退的可能性。而文化交流,时效性确实不高,尤其在保守派势力强大的时候。但不管哪种形式,最后都验证着世界是发展的这一观点。

第一个吃螃蟹的人

敢为天下先?不敢为天下先?当今时代,明哲保身一时心安,却悄然错过许多机遇,敢于打破常规,敢于改变自我的人,往往能成为不凡的人。时代在召唤,召唤那些有志向、有抱负、有远见的人。

德意志民族

德国、德意志民族,有着和近代中国相似的使命,争取民族解放和民族独立,他们的不懈斗争和反抗值得尊敬。然而,过分强烈的民族意识,导致了不可控的局面发生,这也是当今中华民族必须警惕的地方。虽然是两次世界大战的策源地,虽然给全人类造成了无比巨大的损失和沉痛的灾难,但德意志人的坦诚,勇于承认错误,承担责任的气魄令人尊敬和赞叹。人也如此,只有看得到过去跪着的自己,才能有未来站着的自己。

本文链接:帝国春秋

转载声明:本站文章若无特别说明,皆为原创,转载请注明来源:PorYoung,谢谢!^^

暂无评论

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇